개인 정보 보호 정책

aun 공식 스토어(이하 “당 숍”이라 합니다.)는 고객의 개인정보 보호의 중요성을 인식하고 개인정보 보호에 관한 법률(이하 “개인정보보호법”이라 합니다.)을 준수한다. 이와 함께, 다음의 프라이버시 정책(이하 「본 프라이버시 정책」이라고 합니다.)에 따라, 적절한 취급 및 보호에 노력합니다.

1. 개인정보의 정의

본 개인 정보 보호 정책에서 개인 정보는 개인 정보 보호법 제 2 조 제 1 항에 정의 된 개인 정보, 즉 생존하는 개인에 관한 정보이며, 해당 정보에 포함 된 성명, 생년월일 및 기타 기술등에 의해 특정의 개인을 식별할 수 있는 것(다른 정보와 용이하게 대조할 수 있어, 그에 의해 특정의 개인을 식별할 수 있게 되는 것을 포함합니다.), 혹은 개인 식별 부호 를 포함하는 정보를 의미한다.

2. 개인정보의 이용 목적

당 숍은, 고객의 개인정보를, 이하의 목적으로 이용 하겠습니다.

(1) 당 숍 서비스의 제공을 위해

(2) 당점 숍 서비스에 관한 안내, 문의 등에 대응하기 위해

(3) 당점의 상품, 서비스 등의 안내를 위해

(4) 당 숍 서비스에 관한 당 숍의 규약, 정책 등(이하 “규약 등”이라고 합니다.)에 위반하는 행위에 대한 대응 때문에

(5) 당 숍 서비스에 관한 규약 등의 변경 등을 통지하기 위해

(6) 본 숍 서비스의 개선, 신 서비스의 개발 등에 도움이되기 위해

(7) 당 숍 서비스와 관련하여, 개별를 식별할 수 없는 형식으로 가공한 통계 데이터를 작성하기 위해

(8) 그 외, 상기 이용 목적에 부수하는 목적을 위해

3. 개인정보 이용 목적 변경

당 숍은, 개인정보의 이용 목적을, 관련성을 가지면 합리적으로 인정되는 범위내에서 변경하는 일이 있어, 변경했을 경우에는 고객에게 통지 또는 공표합니다.

4. 개인정보 이용 제한

당 숍은, 개인정보 보호법 그 외의 법령에 의해 허용되는 경우를 제외하고, 고객의 동의를 얻지 않고, 이용 목적의 달성에 필요한 범위를 넘어 개인정보를 취급하지 않습니다. 단, 다음의 경우는 그러하지 아니합니다.

(1) 법령에 근거하는 경우

(2) 사람의 생명, 신체 또는 재산의 보호를 위해서 필요한 경우로서, 고객의 동의를 얻는 것이 곤란한 때

(3) 공중 위생의 향상 또는 아동의 건전한 육성의 추진을 위해서 특히 필요한 경우로서, 고객의 동의를 얻는 것이 곤란한 때

(4) 국가의 기관 또는 지방 공공 단체 또는 그 위탁을 받은 자가 법령이 정하는 사무를 수행하는 것에 대해 협력할 필요가 있는 경우로서, 고객의 동의를 얻음으로써 해당 사무의 수행 에 지장을 줄 우려가 있을 때

5. 개인정보의 적정한 취득

당 숍은, 적정하게 개인정보를 취득해, 거짓 그 외 부정의 수단에 의해 취득하지 않습니다.

6. 개인정보의 안전관리

당 숍은, 개인정보의 분실, 파괴, 개조 및 누설 등의 리스크에 대해서, 개인정보의 안전관리를 도모할 수 있도록, 당 숍의 직원에게, 필요하고 적절한 감독을 실시합니다. 또, 당 숍은, 개인정보의 취급의 전부 또는 일부를 위탁하는 경우는, 위탁처에서 개인정보의 안전관리를 도모할 수 있도록, 필요하고 적절한 감독을 실시합니다.

7. 제3자 제공

당 숍은, 개인정보보호법 그 밖의 법령에 의거 공개가 인정되는 경우를 제외하고, 사전에 고객의 동의를 얻지 않고, 개인정보를 제삼자에게 제공하지 않습니다. 다만, 다음에 내거는 경우는 상기에 정하는 제삼자에게의 제공에는 해당하지 않습니다.

(1) 당 숍이 이용 목적의 달성에 필요한 범위 내에서 개인 정보의 취급의 전부 또는 일부를 위탁함에 따라 개인 정보를 제공하는 경우

(2) 합병 그 외의 사유에 의한 사업의 승계에 수반해 개인 정보가 제공되는 경우

(3) 개인정보보호법의 규정에 따라 공동이용하는 경우

8. 개인정보 공개

당 숍은, 고객으로부터, 개인정보보호법의 규정에 근거해 개인정보의 공개를 요구받았을 때는, 고객 본인으로부터의 청구인 것을 확인하신 후, 고객에게, 지체없이 공개를 합니다(해당 개인정보가 존재하지 않을 때는 그 취지를 통지합니다.). 단, 개인정보보호법 기타 법령에 의해 당점이 공개의 의무를 지지 않는 경우에는 그러하지 아니합니다.

9. 개인정보의 정정 등

당 숍은, 고객으로부터, 개인정보가 진실이 아니라는 이유에 의해, 개인정보보호법의 정에 근거해 그 내용의 정정, 추가 또는 삭제(이하 「정정 등」이라고 합니다.)를 요구받은 경우에는 , 고객 본인으로부터의 청구임을 확인한 후, 이용 목적의 달성에 필요한 범위 내에서 지체없이 필요한 조사를 실시하고, 그 결과에 근거해, 개인 정보의 내용의 정정 등을 실시 , 그 취지를 고객에게 통지합니다 (정정 등을 실시하지 않는 취지의 결정을 했을 때는, 고객에게 그 취지를 통지합니다.). 단, 개인정보보호법 기타 법령에 의해 당점이 정정 등의 의무를 지지 않는 경우에는 그러하지 아니합니다.

10. 개인정보 이용정지 등

당 숍은, 고객으로부터, 고객의 개인정보가, 미리 공표된 이용 목적의 범위를 넘어 취급되고 있다고 하는 이유 또는 거짓 그 외 부정의 수단에 의해 취득된 것인 이유에 의해, 개인정보 보호 법의 규정에 근거해 그 이용의 정지 또는 소거(이하 「이용 정지 등」이라고 합니다.)를 요구된 경우에 있어서, 그 청구에 이유가 있는 것이 판명된 경우에는, 고객 본인으로부터의 청구인 것을 확인 후, 지체없이 개인정보의 이용 정지등을 실시해, 그 취지를 고객에게 통지합니다. 단, 개인정보보호법 기타 법령에 의해 당점이 이용정지 등의 의무를 지지 않는 경우에는 그러하지 아니합니다.

11. 쿠키(쿠키) 기타 기술 이용

당점의 서비스는 쿠키 및 이와 유사한 기술을 이용할 수 있습니다. 이러한 기술은, 당 숍에 의한 당 숍의 서비스의 이용 상황등의 파악에 도움이 되어 서비스 향상에 기여하는 것입니다. 쿠키를 사용 중지하려는 사용자는 웹 브라우저의 설정을 변경하여 쿠키를 사용 중지할 수 있습니다. 그러나 쿠키를 사용 중지하면 해당 상점 서비스의 일부 기능을 사용할 수 없게 될 수 있습니다.

12. 문의

공개 등의 신청, 의견, 질문, 불만의 신청 그 외 개인정보의 취급에 관한 문의는, 당 숍의 「특정 상거래법에 근거하는 표기」내에 있는 연락처에 연락해 주시는지, 숍 페이지 내부 문의 양식에서 문의하십시오.

13. 지속적인 개선

당 숍은 개인정보의 취급에 관한 운용 상황을 적절히 재검토해, 계속적인 개선에 노력하는 것으로 하고, 필요에 따라서, 본 프라이버시 정책을 변경하는 일이 있습니다.